简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 滚动大图

强化底线思维,坚决把疫情防控相关环保工作抓实抓好

2020-02-07 16:14     来源:平桂生态环境局
【字体: 打印

坚持疫情就是命令、防控就是责任。2月7日上午,在市生态环境局林裕旺副局长带领下,平桂生态环境局、市局水科、支队相关负责人到平桂污水处理厂及平桂区人民医院污水处理设施进行检查,并指导其完善环境管理措施与正常运行污染防治设施,确保环境安全。

 

检查中,林副局长对两家单位现场存在的不足,提出整改要求。一是要做好消毒药剂添加等台账记录,保证消毒效果;二是要加强废水总排口监测工作;三是污水处理单位规范污水和污泥处理,每天及时报送管理台账;四是医疗机构做好医疗废物无害处处置工作和规范医疗废水处理设施运行工作,确保医疗废物及时收集、及时转运、及时安全处置,为新冠肺炎疫情防控提供了有力支持。

林副局长强调,生态环境部门要把疫情防控作为首要政治任务,强化底线思维,坚决把疫情防控相关环保工作抓实抓好。

 

文件下载:

关联文件: