简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 滚动大图

贺州市生态环境保护委员会第一次会议暨迎接第二轮中央环境保护督察工作布置会召开

2021-03-31 18:05     来源:贺州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,贺州市召开生态环境保护委员会第一次会议暨迎接第二轮中央环境保护督察工作布置会。市委书记、市长林冠出席会议并强调,要以成立贺州市生态环境保护委员会为新起点,努力推动全市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶,进一步巩固拓展我市“金不换”生态优势。

市委常委、副市长徐海浪出席并主持会议。

市委书记、市长林冠指出,第一轮环境保护督察以来,我市一批突出生态环境问题得到有效解决,但同时,也要清醒认识到,当前环境形势正处在局部有所改善、总体尚未遏制、形势依然严峻、压力继续增大的阶段,环境保护工作一刻也不能松懈。

他要求,全市各级各有关部门要提高思想认识、坚持问题导向,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把配合做好新一轮生态环境保护督察作为一项重大政治任务,站在讲政治的高度主动接受生态环境保护督察“体检”,做好迎检准备、进驻配合、后续整改等各项工作。

他强调,要认清工作形势,切实增强政治责任感;要抓住重点关键,以突出生态环境问题整改推动生态文明建设;要切实扛起工作责任,各行业主管部门要加强协调、密切配合,促进各方面工作有机衔接,既要做好整改工作,更要履行主管部门职能职责,加强对本领域的业务指导。市生态环境局要当好参谋助手,确保贺州市环境整治工作顺利开展。

会上,市环保委办公室主任、市生态环境局局长黄坚通报了贺州市生态环境保护近年工作成效,自2018年中央环保督察“回头看”以来,贺州市顺利开展中央及自治区环保督察反馈问题整改工作,在大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治工作上均取得一定成效。昭平县被命名为国家级生态县,富川县、钟山县均被命名为自治区级生态县,成功打造生态文明品牌,生态环境队伍建设得到进一步加强。同时指出大气污染防治形势依然严峻、石材碳酸钙加工行业环境综合整治攻坚工作进展缓慢等问题。

市政府副秘书长严省益,各县(区)党委、政府主要领导,市生态环境保护委员会成员单位领导参加会议。

会后,八步区、钟山县、昭平县也分别召开了第一次会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督查工作布置会。

文件下载:

关联文件: