{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 环境要闻

全国生态环境监测决赛大比武

2019-09-25 10:54     来源:中国环境报
【字体: 打印

技能精湛 勇于挑战

  历经层层选拔,激烈角逐,广西壮族自治区9名优秀队员凭借精湛技能脱颖而出,他们将代表广西壮族自治区生态环境监测人员参加全国生态环境监测大比武。

  5名综合比武队员均是身经百战、经验丰富的环境监测老兵。洪欣主要从事环境监测及测试技术研究,擅长重金属监测分析,曾参与广西南丹血铅事件调查、广西贺江水污染应急监测等多项应急监测工作。黎丽萍从事环境样品的分析,熟悉电化学法、离子色谱法、原子荧光法以及重金属前处理等多项监测分析。陈春霏主要负责水、气、土、固废等重金属污染物分析工作,曾先后参与广西贺江水污染应急监测等应急监测工作。杨家欢主要从事海洋环境监测工作,擅长有机污染物分析,曾获国家环境监测“技术骨干”称号。凌政学是全区环境监测人员持证上岗考核专家,先后参与2012年龙江镉污染事故应急监测等多项生态环境监测活动。

  4名专项比武的队员身怀绝技,各有奇招。彭崇曾先后参加“5·12”汶川特大地震后原环境保护部组织的核与辐射应急监测、广西应对日本福岛核事故应急监测等重大任务。许明发承担了第二次全国污染源普查广西伴生放射性矿普查任务,先后完成近百个核技术应用项目竣工环境保护验收工作。何贤文曾先后参加“红沙-2014”自治区核应急联合演习、“绿色卫士·2014行动”广西辐射应急事故演习等重大演习演练工作。向辉云在2017年全国辐射监测竞赛中取得优异成绩,在核与辐射研究领域建树颇丰。

  广西生态环境监测大比武队员守初心、担使命、善作为、勇担当,他们将在全国竞赛中展现八桂生态环境监测铁军的飒爽英姿。

相关链接