{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 环境要闻

广西蓝天保卫战精准发力不松劲

2019-11-04 09:45     来源:自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

▉今年1-10月,全区城市环境空气质量优良天数比率为93.2%,同比上升2.2个百分点;全区PM2.5浓度为31微克/立方米,同比下降11.4%

▉下一步,我区将认真组织开展好2019年秋冬季大气污染防治攻坚行动,做细做实8项大气攻坚措施

11月1日,记者从自治区生态环境厅获悉,今年以来,我区在蓝天保卫战中持续、科学、精准发力,找差距抓落实,努力提升全区环境空气质量。

据生态环境部门监测统计,今年10月,我区城市环境空气质量优良天数比率为93.1%,同比上升6.9个百分点;全区PM2.5浓度为34微克/立方米,同比下降2.9%;PM10浓度为58微克/立方米,同比下降3.3%;O3(臭氧)浓度为146微克/立方米,同比下降10.4%。今年1-10月,全区城市环境空气质量优良天数比率为93.2%,同比上升2.2个百分点;全区PM2.5浓度为31微克/立方米,同比下降11.4%;PM10浓度为51微克/立方米,同比下降10.5%;O3(臭氧)浓度为136微克/立方米,同比上升4.6%。

为确保我区环境空气质量得到进一步巩固改善,扎实完成年度目标任务,下一步,我区将按照《广西2019年冬季-2020年春季大气污染综合治理攻坚行动方案》,绷紧弦、不松劲,认真组织开展好2019年秋冬季大气污染防治攻坚行动,做细做实城市扬尘综合治理、秸秆禁烧和综合利用、烟花爆竹禁燃限放、柴油货车污染治理、工业窑炉大气污染综合治理、钢铁行业超低排放、挥发性有机物污染治理、污染天气应对等8项大气攻坚措施。加快完成大气环境网格化监管系统、机动车道路遥感监测系统、建筑工地远程视频监控和在线监测系统建设。充分利用便携式检测仪、无人机巡查检测、走航监测、卫星遥感监测、高清视频监控等科技手段,不断提升对污染源的监测查找能力。

相关链接