网站支持IPv6
简体版|繁体版
{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 环境要闻

自治区党委常委、副主席严植婵在河池市检查指导时强调实之又实、细之又细抓好疫情防控工作

2020-02-05 21:33     来源:广西生态环境厅
【字体: 打印

2月4日,自治区党委常委、自治区副主席、自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长严植婵到河池市,深入村屯社区、生活垃圾转运站、医疗废弃物处置中心等基层一线检查指导防疫工作。

严植婵肯定河池市疫情防控工作有序有力有效。她强调,当前是疫情防控的关键时期,河池市各级各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,落实自治区党委、政府的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要工作来抓,抓实抓细。各有关部门要协调配合,形成防控合力;要继续强化网格化管理,抓好重点人群管控,防止疫情蔓延;要全力以赴做好医疗救治,并保障医护人员安全。住建部门要做好生活垃圾的全过程监管,做到日清日结,及时安全转运处理。生态环境部门要主动加强与卫生健康、住建等部门的协调配合,健全联动机制,进一步督促完善应急处置预案和流程,加强对医院污水处理达标排放和医疗废弃物集中安全收集、运输和处置等工作的监管和指导,确保及时、有序、高效、无害化处置,杜绝因处置不当造成二次污染和疫情扩散。要按中央和自治区的有关要求,在做好防疫工作的同时,统筹抓好经济社会发展工作,维护好正常经济社会秩序,保障群众日常生活。要结合推进乡村振兴战略和乡村风貌提升,以疫情防治为切入点,推进乡村人居环境整治。

相关链接