简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 环境要闻

自治区生态环境厅传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署统筹做好疫情防控和生态环境保护工作

2020-02-25 17:54     来源:广西生态环境厅
【字体: 打印

自治区生态环境厅传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署统筹做好疫情防控和生态环境保护工作

  2月24日上午,自治区生态环境厅召开厅党组扩大会议,会议学习传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和全区区市县三级电视电话会议精神。会议由厅党组书记、厅长檀庆瑞主持召开,会议指出要立足全区生态环境系统工作大局,以更切实可行,更全面具体的举措,指导全区生态环境系统扎实推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

  会议强调,中央和自治区分别召开会议,部署统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,为进一步做好新冠肺炎疫情防控、经济社会发展工作指明方向、提供遵循。全体干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央国务院和自治区党委、政府工作部署,结合生态环境保护工作深入研究细化可落地、易操作的具体措施,切实落实好工作职责,指导全区生态环境系统扎实推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

  会议要求,一是全系统要深入学习深刻把握习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,进一步明确学习方式方法及具体要求,用思想武装头脑、指导工作实践;二是全力做好医疗废物处置应急预案和污水处理设施建设有关工作,着眼全区医疗废物处置建设现状,加强全局谋划,加快补齐短板;三是积极服务重大项目落地建设,加强服务对接,主动作为、特事特办,简化加快审批流程程序;四是大力帮扶和支持环保产业复工复产,统筹考虑帮扶措施,采取实际行动深入帮企减污,加强复工精准指导和后续跟进指导,避免因环保问题影响复工复产;五是坚决完成脱贫攻坚任务,择优选派新一批脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,狠抓工作落实,巩固脱贫成果,严防因疫情或其他原因返贫致贫;六是坚决打赢污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减,加快推进生态环境治理各项任务,推动生态环境质量持续好转;七是深入研究我区生态环境重大风险问题,加强分析研判尾矿库、石化产业、水环境、海洋环境、海洋执法处置、核与辐射安全、重金属污染、固体废物危险废物等方面可能存在的风险隐患,了解我区生态环境应急能力建设现状和防护物资储备等情况,制定针对性好、操作性强的应急对策预案,为党委、政府当好参谋助手;八是着力提高风险应对能力和工作落实本领,深入执行“四同”制度,及时跟进落实重点工作重大任务。九是积极发挥党组织战斗堡垒作用,组织动员党员干部冲锋在前、争做表率,注重在疫情防控一线考察识别干部。

  厅党组副书记黎敏,党组成员粟定成、欧波、王芳、曹伯翔、邓超冰、一级巡视员钟兵、二级巡视员李一平,机关相关处室、直属单位主要负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: