{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

生态环境局双管齐下促进平桂经济稳增长

2019-09-11 16:27     来源:平桂生态环境局
【字体: 打印

当前,平桂区正紧扣自治区党委书记鹿心社对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,稳定和扩大有效投资,改善经济结构。现结合生态环境保护工作实际,提出促投资稳增长优化营商环境的工作措施,推动平桂区经济高质量发展。

一是主动服务重大项目,促进投资。以“零距离服务”为宗旨,健全建设项目主动服务机制,在项目立项、选址、审批、建设等各个环节提前介入,由变坐等审批变为提前参与主动为企业的发展排忧解难。积极主动上门服务,做到“只设路标,不设路障”,确保项目及时落地。针对自治区的重点项目,如华鸿高分子材料项目、永通年产20万吨新型环保涂料项目、荣盛年产20万吨塑料母粒和年产30万吨碳酸钙石粉项目等,在项目审批各个节点为建设单位提供多种形式的技术服务。我局将最大程度地提高办事效率,缩短项目审批时间,促使项目尽快落地、尽快开工、尽快产生效益,促进企业投资。目前,平桂区已审批受理76个项目,审批了73个项目,办结率96.05%。 

二是主动为投产企业解决难题,稳定增长。对已经投产、但存在试生产、环保竣工验收等环保问题的企业,如隆源新材料、红程石材、铭匠石材及中港石材等,我局召开竣工验收座谈会,主动与企业交流,对其存在问题集中予以解决,并指导企业完善手续,确保企业的正常生产经营,确保企业经济稳步增长。

相关链接