{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

贺州市平桂生态环境局主题教育聚焦环保人的“初心和使命”

2019-09-25 08:12     来源:平桂生态环境局
【字体: 打印

9月24日上午,贺州市平桂生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。平桂生态环境局局长、党组书记唐敏作动员讲话,市生态环境局调研员杨巧莹、平桂区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长黄国昌、成员何爱芬到会指导,全体干部职工参加会议。

会上,唐敏传达了中央、自治区、市委及平桂区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就平桂生态环境局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。她要求,一是要提高思想政治自觉,以更高的站位认识主体教育的重大意义。全体干部职工要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习习近平新时代特色社会主义思想,真正做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学,以学习成果来推动生态环境工作健康有序发展。二是要准确把握目标要求,高质有序推进主题教育。要把学习教育贯穿始终,在学思悟中守初心;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三是要全面加强组织领导,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育有序有力开展。积极主动接受区委第五巡回指导组指导,统筹好推进主题教育和当前检察各项重点工作,做到两手抓、促进抓,以良好的工作业绩体现主题教育成效。

区委第五巡回指导组副组长黄国昌对生态环境局如何开展好本次主题教育提出了具体要求:要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义;要聚焦主题主线,准确把握主题教育的具体要求;要统筹四项措施,做到主题教育与各项工作有机结合;要坚持问题导向,推动主题教育取得实效;要抓实专项整治,不断巩固和扩大主题教育的成果;要力戒形式主义,切实做到作风真转,群众满意。

市生态环境局调研员杨巧莹指出,要通过主题教育践行生态环保人的“初心和使命”。生态环境部门坚守党的初心和使命就是改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要,筑牢中华民族永续发展的生态根基。平桂生态环境局全体干部职工要认清当前形势,唤起初心、激起斗志,切实提高谋划全局、综合协调、学习创新、服务基层、推动落实的能力,打造一支生态环境保护铁军,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动形成绿色发展方式和生活方式,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,不断满足人民群众对美好生态环境的新期待。

相关链接