{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

平桂生态环境局积极推动项目审批工作全力东融

2019-09-27 17:16     来源:贺州市平桂生态环境局
【字体: 打印

当前,平桂区正紧扣自治区党委书记鹿心社对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,全面融入大湾区建设,承接大湾区产业加快建设广西东融先行示范区,努力走出独具特色的高质量发展之路。近两年来,平桂生态环境局用主动对接、提前服务等方式,加快项目审批工作,以实际行动推动平桂区全力东融的步伐。

一是主动对接重大项目,全力东融。我局积极建立健全项目主动服务机制,坚持提前介入、专人负责、重点跟踪、全程跟进,确保项目及时落地。采取现场办公、集中审批等形式,不断提高环保审批服务质量,做到“稳定、公平、透明、可预期”。目前,全区已审批受理80个项目,审批了80个项目,办结率100%。
    二是提前服务企业,全力东融。在建设项目立项、选址、审批、建设等各个环节提前介入,从办公室中走出去,由变坐等审批变为提前参与主动为企业的发展排忧解难。积极主动上门服务,做到“只设路标,不设路障”。比如,我市主动与广西中资控股集团股份有限公司、顺峰公司等企业对接,指导企业完善环评审批等手续。

三是推动工业园完善污染防治设施,全力东融。广东首饰制品加工类项目引进我区,可为我区带来巨大的经济效益,也可以解决移民搬迁贫困户的就业问题,但是,但我区之前没有首饰制品加工类项目,一旦引进,生产废水无法处理,为了推动广东首饰制品加工类项目进驻我区,确保项目顺利落地,平桂生态环境局牵头调研,并向平桂区建议规划建设平桂扶贫产业园污水处理厂。目前,项目已经调研完成。

相关链接