{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

市生态环境局依法行政为民营企业营造公平竞争环境

2019-10-16 15:50     来源:法规与标准科
【字体: 打印

贺州市生态环境局在市场准入、审批许可、经营运行、招投标融合等方面,为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间。

一是厘清职责边界,加强政务公开、信息公开、执法公开的力度,将部门行政权、执法权等公权力的设置与运行置于法治监督之下,提高行政执法工作法治化、规范化、透明化水平。

二是对我局涉及民营企业有关的规范性文件进行清理,目前没有发现违反公平、开放、透明市场规则的政策文件。坚决反对和纠正以权谋私、吃拿卡要、乱收费等违纪违法行为,确保民营企业合法财产不受侵犯、正常经营不受干扰。

三是规范执法程序,增强服务意识,做到行为规范、程序规范。全面推行行政裁量权基准制度,细化、量化行政处罚标准,坚决杜绝随意检查、多重检查、重复处罚等执法歧视行为。在依法查处环境违法行为的企业严格执行自治区环保厅印发《广西环境处罚自由裁量细化标准》统一处罚标准,依法保护民营企业权益。

四是持续优化营商环境,继续深化环评审批“放管服”改革,加强政务服务信息化建设,积极推进行政许可和政务服务事项网上办理,进一步提高审批工作效率,环境影响报告书审批时限由法定的60个工作日压缩至9个工作日,环境影响报告表审批由法定的30个工作日压缩至9个工作日。

相关链接