{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

贺州市富川生态环境局全力做好生猪稳产工作

2019-11-04 16:31     来源:富川生态环境局
【字体: 打印

富川认真贯彻执行全国稳定生猪生产保市场供应电视电话会议精神,富川以“放管服”为抓手,全力做好生猪稳产工作。

一、按照生态环境部和农业农村部《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪发展的通知》要求,开展禁养区划定情况排查,并依法做好禽养殖禁养区调整划定工作。

二、在依法做好项目审批工作的同时,按照“双随机一公开”工作要求,通过制定发布随机抽查事项清单,明确抽查事项名称、内容、抽查依据、抽查主体等,强化事中事后监管。截止目前,共检查企业108家次、出动车辆120次、出动人员410人次、现场下达执法检查通知书8件、下达责令改正违法行为决定书19件,查处4件畜禽养殖违法排污。处理信访件43件,处理率达100%、双随机企业数31家,公开率达100%。

三、认真做好服务工作。在对猪场养殖存在问题进行整改指导和耐心做好项目业主问题咨询的同时,提前介入,主动深入项目现场为项目业主做好新建项目初步选址工作。

相关链接