{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

贺州市“四到位”顺利实施机动车检测新标准

2019-11-06 16:46     来源:机动车管理中心
【字体: 打印

2019年11月1日起,贺州市机动车排气检测增加了外观检验、车载诊断系统OBD检查、柴油车增加了氮氧化物检测等检测内容,调整了污染物检测限值等,顺利实施机动车排放检测新标准。目前,贺州市辖区内14家检测机构均运行正常,11月1日-4日2个工作日共检测机动车1272辆,实现平稳过渡。

一是标准宣传到位。从2018年年底开始,我市通过不同方式开始大力宣传机动车检测新标准即将分阶段在2019年5月1日和11月1日起实施,并要求相关检测机构做好设备更新等准备。

二是业务培训到位。我市生态环境部门根据新标准要求,分别组织各检测机构开展全市检测新标准业务培训3次,参加上级组织业务培训2次,参加培训人员累计达180人次,初步掌握新标准操作技术,以提高我市各检测机构持证上岗人员和机动车管理机构管理人员的业务能力。

三是检测资质到位。我市各有关检测机构根据新标准要求积极准备设备更新和软件升级、安装调试等工作,并及时 向有关检测资质认定部门申请检测资质扩项认定工作。11月1日,全市14家检测机构,有13家取得此次新标准扩项资质认定,确保了全市机动车检测业务能顺利进行。

四是软件升级到位。我市生态环境部门根据新标准要求,及时完成了机动车检测监管系统升级改造工作。同时,在新标准实施初期,要求运维单位派出专业工程师对我市机动车检测监管系统进行现场运维,发现问题及时处理,以确保系统运行正常。新系统已正常运行几天,没有出现系统运行异常现象,确保了我市机动车检测业务正常开展,新标准顺利实施。

相关链接