网站支持IPv6
简体版|繁体版
{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

贺州加强排查医废隐患! 严防传染性疾病传播

2020-01-23 18:40     来源:贺州日报
【字体: 打印

1月21日,根据自治区与贺州市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,贺州市生态环境局及时召开会议,布置新型冠状病毒防范工作,会后制定了《贺州市生态环境局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对期间环境安全管理工作方案》,各县(区)派出机构也制定了方案,全面排查医疗废物对环境存在的隐患,保障贺州人民健康安全。

21日至23日,市生态环境局派出工作组到市人民医院、市中医医院、市妇幼保健医院、广济康复医院等医疗机构以及贺州市高能医疗废物处置中心对医废处置的规范性进行检查。

各县(区)生态环境部门同步对辖区相关医院开展检查,对现场检查中发现的问题,严格按法律法规全面落实好各项防范措施,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置,防止疾病传播。

八步生态环境局对13家乡镇卫生院,2个社区卫生院,3家社会医疗机构进行了全面排查。

平桂生态环境局先后对平桂人民医院,广济康复医院,爱心精神病医院、望高镇、羊头镇、沙田镇、鹅塘镇卫生院等12家医疗机构开展医疗废物处置专项检查。

钟山生态环境局深入县人民医院、县疾控中心、钟山镇卫生院、中医院和妇幼保健院等医疗机构开展医疗废物处置专项检查。

富川生态环境局对富川县人民医院,富川县民族医医院,富川县妇幼保健院3家医疗机构开展医疗废物处置专项检查。

昭平生态环境局到昭平县人民医院、昭平镇卫生院、昭平县中医院和昭平县妇幼保健院等医疗机构开展医疗废物处置专项检查。

通过看现场、查台帐资料、询问工作人员等方式,重点对医疗废物的贮存、转运、医疗废物处置规章制度、管理人员职责、医疗废物暂存点设置、医疗废水处理设施等进行了监督检查,进一步加强了医疗废物的安全管理,规范了医疗废物收集处置行为,严防传染性疾病传播,有效预防和控制了医疗废物对环境的危害,保障贺州人民健康安全。

相关链接