网站支持IPv6
简体版|繁体版
{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

昭平生态环境局多措并举,打好疫情防控阻击战

2020-02-06 11:35     来源:昭平生态环境局
【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,昭平生态环境局高度重视,采取多项举措,打好疫情防控阻击战。

一是高度重视,周密部署。疫情发生以来,该局高度重视,多次召开全体干部职工会议,对严防严控疫情进行周密部署,把疫情防控阻击的要求传达到每个干部职工,包括退休人员,织牢防控网络。

二是抓好宣传,积极科普。该局利用板报、印发资料、发送手机信息、利用工作微信群等方式,及时抓好疫情防控的宣传,扩大对疫情知识的科普,使全体干部职工对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害、如何防治得到及时了解,自觉增强干部职工的防范意识。

三是履行职责,加强监管。打好疫情防控阻击战,对于生态环境部门来说,就是要履行职责,加强检查。昭平生态环境局去年12月份以来,坚持认真履行职责,抓好医疗废弃物管理、运输、处置等各项工作的检查,抓好医疗废水的监督检查监测,对全县人民医院、中医院、妇幼保健院等医疗机构进行加强监管。目前,该县各医疗机构均能严格按照医疗废弃物管理条例要求,妥善处理各医疗废弃物品,确保没有出现交叉感染。

四是关心爱护,人文关怀。该局对从武汉、湖北等外地疫区回来的干部家属,容易感染的老年退休干部,给予积极的关心关怀,给予最大的人文关爱。除了对这些易受感染的群体做好宣传资料的发送外,还由班子包干,对退休人员一个不落的做好排查,做好关心,每天通过电话了解这些人群是否存在发热现象。对一位从武汉回来的干部家属,积极做好思想解释,动员其配合当地卫生部门,每天监测体温,出现异常及时报告。

疫情发生以来,该局认真扎实落实疫情防控的有关要求,履行职责,加强教育,做好管控,有效阻断病毒的传播感染,确保了各项工作的正常开展。目前,该局干部职工思想稳定,各项工作正常运转,全体干部职工保持高度警觉,严密做好疫情防控各项工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。  

相关链接