网站支持IPv6
简体版|繁体版
{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

准奶奶李佩英:我是老环保,让我守好岗

2020-02-07 11:36     来源:广西环境保护宣传教育中心
【字体: 打印

“这么晚了,又是大年初一,还来检查?”昭平县人民医院负责污水处理和医废处理人员边配合昭平县生态环境局工作人员的检查边感叹,李佩英回答:“不检查,不放心!”大年初一傍晚,李佩英和昭平县生态环境局局长邱航参加完广西壮族自治区政府紧急召开的自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,马上赶到县人民医院检查医疗固体废物处置情况。 

李佩英是谁?她是昭平县环境监察大队主持全面工作的副大队长,她是奋战在生态环境岗位25年的“老环保”“老党员”,她仅有2年就要退休了,她还有2、3个月就要当奶奶了……家里人都劝她:“你年纪大了,也是病毒易感人群,非常时期就别出门了,不要那么拼了。”可是她说:“疫情就是命令,防控就是责任。我是老环保,我要站好岗,守护好疫情防控最后一道防线。”让家人放下思想包袱后,她毅然深入县人民医院、中医院、妇幼保健院、镇卫生院等全县医疗机构,以及污水处理站,指导做好医疗废弃物和医疗废水的处理工作。 

1月23日,除夕前一天,李佩英在中医院检查了解到,因中医院刚搬迁很多设施不完善,李佩英一方面对搬迁情况表示理解,同时也当场对中医院的有关人员说:“医废处理处置,容不得半点马虎,你们必须不折不扣完善医疗废水设施,按规定放药,处理好医废!” 

邱航局长评价她说:“李佩英同志雷厉风行,是让环境违法者闻风丧胆的铁娘子;言传身教,是让环保新人尊敬的好老师;兢兢业业,是让男同事也自愧不如的拼命三郎。”而李佩英笑笑说:“我就是一个想要为阻击疫情贡献自己一份力量的普通的老党员、老环保。” 

据不完全统计,疫情发生以来,广西贺州市昭平县共安全有效处置了3.4吨医疗废物。 

准奶奶李佩英:我是老环保,让我守好岗

准奶奶李佩英:我是老环保,让我守好岗

图为李佩英同志在查看医疗固废暂存间

相关链接