网站支持IPv6
简体版|繁体版
{$siteName}
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

一群退休环保老党员的防控宣言

2020-02-11 18:51     来源:昭平生态环境局
【字体: 打印

“疫情严峻,咱们老家伙就老老实实各自呆在家,不要外出给社会添乱了。”罗亲任是昭平生态环境局退休11年的“老干部”,党龄51年的“老党员”,在疫情防控期间,他坚决响应号召,用实际行动为做好疫情防控作出表率。

在昭平生态环境局,有一群像罗亲任一样年龄已高、退休在家的老同志,老党员,他们退休不退党、退休不褪色,仍然保持高度的党性觉悟,身体力行支持配合做好防控疫情工作,为打赢疫情防控阻击战增添了正力量。

“大家新年好!我没有走出广西一步,现在在贺州生活。特此报告。”“你们在一线工作,更要注意安全,战胜疫情。”“响应号召,抗击疫情,足不出户”这是在昭平生态环境局的退休干部职工群对话框弹出的文字,每一天的上午8时,这群退休老党员就会汇报自己的出行、身体状况,大家互相鼓励,喊出口号,支持配合做好防控疫情工作。

汇报情况、互相鼓励、说到做到……这些环节,罗亲任从不疏忽,连平时约好友喝茶闲聊的爱好他都舍弃了,他爱人调侃道:“忍得住吗!”“我是党员,忍不住也得忍!”罗亲任笑了笑。他还一一致电自己的老友,不厌其烦地唠叨着“疫情严峻,咱们老家伙就老老实实各自呆在家,不要外出给社会添乱了”,他还说:“我虽然退休11年了,但党员身份永远不退休,每个人都做好自己应该做的事情,大家齐心,一定能守护祖国的安全”。

除了罗亲任,邹智初老同志也在践行。

“邹老,新型肺炎疫情会传染,您就不要再出去钓鱼了!”春节前夕,昭平生态环境局为邹智初送去了慰问品与疫情防控宣传资料时,再三叮嘱一向喜爱到桂江边钓鱼的邹智初老同志。邹智初满是感动,他激动地说“太感谢你们了,你们不仅没有忘记我们,还把预防疾病的知识送到家门,不但给我们送来慰问,还给我们送来健康,我一定好好在家呆着,这段时间不出去钓鱼了,谢谢你们!”

在南宁过春节的退休老党员蒲足潮,新春期间收到了昭平生态环境局的微信慰问与祝福,他印象最深的是局里的叮嘱:要注意身体,注意防范。万分感动的他,在微信退休群里回复说:“谢谢!你们在一线工作,更要注意安全,战胜疫情。”而另一位退休老党员黎富生,也在南宁过春节,他表示坚决支持配合该局做好重点人员排查,坚决做到“响应号召,抗击疫情,足不出户”!

这是几位退休老党员的防疫故事,他们用宣言和行动防疫抗疫。该局的12名退休老党员,他们用不同方式身体力行防控疫情,为在职在岗党员干部树立了好榜样,增强了抗“疫”必胜的信心。

相关链接