简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

八步区大气污染防治初显成效

2020-02-26 17:37     来源:八步生态环境局
【字体: 打印

在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,八步区持续推进大气污染防治业务,春耕时期抓好秸秆(垃圾、落叶)禁烧工作,切实改善环境空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

一是人防+技防相辅相成、相益得彰。八步区城区街道及周边乡镇,采取无人机高空巡查配合地面人员快速处置露天焚烧行为,陆空互相配合充分显示八步区工作效率。

二是宣传防范于未“燃”+网格管理抓禁烧。春耕来临之际,八步区委区政府领导提前部署,城区街道及周边乡镇广泛采取了流动宣传车、悬挂宣传横幅、制作固定宣传牌等多种方式宣传禁止露天焚烧。通过网格化管理,八步区城区街道及周边乡镇各村、各组、各田地均落实有禁烧工作网格领导和网格责任人,工作模式愈发精细化,措施愈发有力。

三是为力保“贺州蓝”贡献八步力量!八步区作为贺州市主城区所在地,在大气污染防治工作上积极投入资金、人员,用“八步蓝”推动“贺州蓝”。

四是工作成效明显。今年截止2020年2月25日,城区环境空气质量优良比率为94.6%,出现污染天数3天,同比去年9天减少6天。PM10累计平均浓度为43.8微克每立方米,同比去年51.8微克每立方米下降15.4%。PM2.5累计平均浓度为33.3微克每立方米,全广西排名第3,同比去年36.8微克每立方米下降9.5%。

文件下载:

关联文件: