简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 政务动态

全方位护航,为高考学生开启“静音模式”

2021-06-07 18:00     来源:贺州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一年一度的高考来临

莘莘学子将迎来人生中的重要时刻

这同样也牵动着千万人的心

他们顶着夏天的烈日在考场周边

守护着考场的“静音模式”

为了给考生营造安静舒适的考试环境,贺州市生态环境局印发《贺州市生态环境局2021年高考期间禁噪工作实施方案》,并由贺州市生态环境保护综合行政执法支队会同全市三县两区生态环境局,分别在各县(区)开展2021年高考期间“禁噪”巡查工作,加强对考点周边的环境噪声管理,保障考生有一个安静和谐的学习、休息和考试环境。

    八步区:成立巡查应急小组护航高考

八步生态环境局组织高考禁噪期间管辖区域内的巡查活动,着重查处工业所产生的噪声扰民违法行为,并在高考考试期间组成巡查应急小组,对辖区内考点进行巡查,对重点地段派专人驻守。对城区各施工工地进行巡查,巡查组重点巡视贺州市第二高级中学、贺州市第四高级中学,均未有产生环境噪声污染影响考试环境的活动。

平桂区:按下考点500米内工地的“静音键”

平桂生态环境局局提前部署,强化监管,扎实做好高考期间噪音防控保障工作。向考场附近施工单位及业主发放法律法规宣传单,要求施工单位严格遵守噪声管制有关规定,严禁产生各类影响考生学习、休息的噪声。并积极与相关部门密切协作,共同做好高考环境秩序保障工作。

为莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务。

明天将是高考的最后一天,市生态环境局倡议广大市民,和所有为高考环境护航的工作人员们一起,共同守护“静音模式”,用无声的的方式为高考学子们送上最诚挚的祝福。

文件下载:

关联文件: