{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境质量 > 水环境质量

贺州市2019年9月份地表水水质监测结果

2019-10-09 16:35     来源:生态环境监测科与应急科
【字体: 打印

一、监测断面:

贺州市地表水监测断面共有三个:贺江的扶隆码头、贺街、桂江的桂花。其中扶隆码头监测数据由市环境监测站提供;贺街、桂花断面数据来自采测分离共享的数据。

二、监测频次:

每月开展一次例行监测。

三、监测项目:

按照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中的24项指标及流量、电导率共计26项。

四、评价方法:

地表水环境质量采用《地表水环境质量评价办法(试行)》(环办〔2011〕22号)按单因子评价法进行评价。

五、评价结果:

监测结果表明:2019年9月份贺州市地表水的所有监测指标均符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类水质要求,水质状况良好,具体水质类别见附件。

9月份地表水断面水质类别评价统计表

河流名称

断面名称

水功能区目标

水质

类别

主要污染物

贺江

扶隆码头

II

-

贺街

II

-

桂江

桂花

II

-

总体情况:9月份,贺江的扶隆码头、贺街断面和桂江的桂花断面水质类别均符合 II 类标准;水质状况均为良好。(备注:贺街、桂花断面数据来自采测分离共享的数据。)

(注:根据《地表水环境质量评价办法》(环办〔2011〕22号)中相关规定,评价指标为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中除水温、总氮、粪大肠菌群以外的21项指标。水温、总氮、粪大肠菌群作为参考指标单独评价(河流总氮除外)。)

相关链接