贺州市生态环境局关于昭平博泰医院辐射安全许可证核发申请的批复 - 核与辐射 - 广西贺州市生态环境局网站 - sthjj.gxhz.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 核与辐射

贺州市生态环境局关于昭平博泰医院辐射安全许可证核发申请的批复

2021-07-13 16:50     来源:生态与固废科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

昭平博泰医院:

你单位报来的辐射安全许可证核发申请材料收悉。根据《广西壮族自治区环境保护厅关于委托设区市环境保护审批部门办理辐射安全许可行政审批事项的通知》(桂环函〔2018〕588号),受自治区生态环境厅委托,我局对你单位辐射安全许可证核发申请材料进行审查,经研究,现批复如下:

你单位符合《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》和《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》规定的许可证发放条件,同意给你单位颁发辐射安全许可证。

一、许可事项:

(一)单位名称:昭平博泰医院

(二)单位地址:昭平县昭平镇东宁北路91-1号

(三)法定代表人:黄宗文

(四)许可项目:贺州市昭平县核技术应用建设项目环境影响登记表备案(备案号:202145112100000073)

二、许可种类和范围:

(一)使用Ⅲ类射线装置。

(二)使用1套Ⅲ类射线装置,用于医用X射线诊断,为数字化X射线摄影系统(DR),规格型号为SAT-TUB50。

三、许可证编号:桂环辐证[J6099]

四、许可证期限:本许可证有效期至2026年7月12日。

五、持证期间工作要求:

(一)定期组织人员进行培训,提高辐射工作人员的安全意识和专业水平。

(二)定期开展辐射环境监测,并将监测结果报昭平生态环境局和贺州市生态环境局。

(三)制订和完善各项辐射安全管理规章制度,落实安全管理措施和管理人员,加强对射线装置的使用管理,并于每年年底将射线装置安全和防护状况年度评估报告报昭平生态环境局和贺州市生态环境局。

(四)建立个人剂量档案和职业健康监护档案。

六、依据《中华人民共和国放射性污染防治法》和《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》规定,你单位应自觉接受环保部门和其他有关部门对你单位放射性污染防治工作的监督检查。

贺州市生态环境局

2021年7月13日

文件下载:

关联文件: