欢迎进入贺州市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-06-26 08:21
文  号    发布机构   贺州市生态环境局
名  称   整治工地扬尘污染动真格
生效日期    废止日期   
来源   市监察支队 作者   贺州市生态环境局
主 题 词   
内容概述   

整治工地扬尘污染动真格

为做好市城区大气污染防治工作,严格落实市委、市政府关于扬尘整治工作要求,6月18日-19日,市环境突出整治办联合市城市管理局、住建局和贺州市电视台组成联合检查组,采取随机检查的方式对城区在建工地进行联合检查。

检查组现场抽查了9个项目施工工地。在检查中发现,市委党校校园建设项目、鹅塘二中建设项目、园博园产业用地建设项目等施工现场,详细查看工地在建设过程中,是否严格按照市住建局规定的“六个一律”和“八个百分百”要求进行施工。但巡查组发现,这些工地均未能按照要求进行施工,工地周边抑尘喷淋装置未启用,冲洗平台损坏未及时修复,工地内多处泥土裸露未进行覆盖,未能按要求进行“一机一炮”作业。针对以上情况,市城市管理局工作人员立即对不符合要求的项目工地出具整改通知书。在江湾·幸福里项目建设现场,目光所及全是裸露的黄泥土地,老旧的渣土运输车在工地里来回穿梭,正在作业的挖掘机旁也未能见到一台抑尘装置,即使是巡查组完成拍照取证工作后,工地周边的抑尘喷淋装置也未曾打开。更让人意想不到的是,就在项目工地对面的用料堆场,砂石等堆成的小山也未加以覆盖。而附近的滨江一号项目工地也与江湾·幸福里项目建设现场情况类似。于是,巡查组决定对以上两个工地进行立案查处。在贺州万达广场综合体项目建设现场,施工方也未能按照“六个一律”和“八个百分百”要求进行施工,于是,是城市管理局的工作人员依法对不符合规定的工地出口进行查封。

联合检查组现场检查时提出,施工工地过程中存在的各种问题,各相关责任部门必须要认真指导和排查城区范围内在建工地摒弃陋习,严格落实大气扬尘治理措施方面的业务指导和培训,确保全市项目施工工地有效落实六个一律”和“八个百分百大气扬尘治理措施。对存在陋习屡教不改的施工工地,责任部门必须要严管重罚,对大气扬尘污染行为形成强大威慑力。

主办单位:贺州市生态环境局 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


                                                          桂公网安备 45110202000040号