{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

贺州市饮用水水源地环境问题整治工作2019年8月进展情况统计表

2019-08-20 10:27     来源:贺州市生态环境局
【字体: 打印
序号 问题编号 问题所在县 水源地名称 具体问题情况 整治进展情况 是否完成整治 备注
479 21088 昭平县 昭平县水源地 正在修扩建昭平至平乐的二级公路,暂时无法设置警示标识。  2019年4月底已完成一级保护区各种标识牌设置。    
480 17234 昭平县 昭平县水源地 位于昭平县文竹镇大广村续滩屯临江渡口警示标志不完善 昭平县已完善警示标志。 地址改为昭平县文竹镇桂花村临江屯临江渡口
481 21094 昭平县 昭平县水源地 水源地二级保护区存在交通穿越,由于正在修扩建公路,目前尚未设置各种交通穿越警示牌等设施。 保护区交通穿越设施(导流渠、防护栏、应急池、视频监控及各种交通穿越警示牌等)已全面建设完成。  
482 21079 昭平县 昭平县水源地 二级保护区存在5家渔排(农家乐)。 已完成整改    
483 21102 昭平县 昭平县水源地 在二级保护区周边存在居民区  完成了分散居民区三级化粪池建设工作。    
484 17266 昭平县 昭平县水源地 未制作保护区矢量边界信息 已制作保护区矢量边界信息,并通过自治区环保厅审核。  
485 21060 钟山县 鸡仔岩水源地 钟山镇新里村、潮滩村的农村生活污水未收集处理。 对处于饮用水水源地范围内的新里村、朝滩村需做“改厨改厕”工程65户进行施工建设,目前已完成。  
486 21055 钟山县 鸡仔岩水源地 钟山县鸡仔岩路穿越县城饮用水水源地一级保护区,未设置交通穿越警示牌。 已设置交通穿越警示标识牌。  
487 21057 钟山县 鸡仔岩水源地 钟山县北环西路、钟富高速穿越县城饮用水水源地二级保护区,未设置交通穿越警示牌。 已设置交通穿越警示标识牌。  
488 17281 钟山县 鸡仔岩水源地 在鸡仔岩水源地二级保护区内有9家养殖场存在排污行为 鸡仔岩水源地二级保护区内9家(莫越松、余兴亮、陈金兰、侯安贵、蒙学洲、余新胜、宋政启、陶称宗、宋军启)养殖场已停止养殖。  
489 17185 富川瑶族自治县 涝溪水源地 未制作保护区矢量边界信息 已制作保护区矢量边界信息,并通过自治区环保厅审核。  
490 17183 富川瑶族自治县 涝溪水源地 涉及涝溪山村委人口约1400人,位于涝溪山上,分布较散,少的地方4口人,多的地方200多人,难以集中。 已完成改厕56个。  
491 17189 富川瑶族自治县 水文站老水厂水源地 乡镇饭店约6家 目前2家饭店已停业,其余4家均已完成改厕建设工作。  
492 17220 富川瑶族自治县 水文站老水厂水源地 未制作保护区矢量边界信息 已制作保护区矢量边界信息,并通过自治区环保厅审核。  
493 17209 富川瑶族自治县 水文站老水厂水源地 1、城北镇政府所在地,牵涉城北社区、中心校、栗木岗村、上城头村、凤岭村及村委完小3500多人口2、涉及富阳镇及葛坡镇村庄人口7100多人口 1.完成了项目的建议书、可行性研究报告编制。 2.完成了项目建设用地规划选址。             3.完成了项目立项批复。
4.完成了第二批镇级污水处理设施建设竞选申报工作。
5.完成了项目管网及厂区地形测绘。
6.完成了项目排污口设置论证编制成果及审批。
7.完成了项目水土保持编制成果、及审批。
8.完成了项目环境影响报告表编制成果及审批。
9.完成了葛坡镇项目厂区建设用地的征地,葛坡镇土地补偿款已发放到位,目前正进行施工。
富川县4月份调整了整改方案,拟新建白水源取水口。目前正在完善初步设计评估批复。
494 17203 富川瑶族自治县 水文站老水厂水源地 富阳至朝东公路、富阳至葛坡公路,路段警示标志不完善 已完成。  
495 17214 富川瑶族自治县 水文站老水厂水源地 养殖业:规模以上养猪场有19户。大多数养猪场建设有发酵床并投入使用,少数建有简易沼气池、化粪池处理浇地。种植业:农田旱地种植有稻谷、果树等农作物。种果树600多亩 已完成。  

文件下载:

附表.贺州市饮用水水源地环境问题整治工作2019年8月进展情况统计表.xls

相关链接