{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
发文单位:贺州市生态环境局成文日期:2019年10月31日
标  题:关于实施机动车排放检测新标准的通告(2019年第1号)
发文字号: 简易文号〔2019〕1号 发布日期:2019年10月31日

关于实施机动车排放检测新标准的通告(2019年第1号)

2019-10-31 11:59     来源:贺州市生态环境局
【字体: 打印

根据《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB3847-2018)、《汽油车污染物排放限值及测量方案(双怠速法及简易工况法)》(GB18285-2018)两个国家标准(下称新标准),经我局研究决定,现将有关事宜通告如下:

一、新标准执行时间:2019年11月1日起,贺州市各有关检测机构按上述两个新标准要求开展机动车尾气排放检测业务。

二、检测机构名单:2019年10月31日前,贺州市已按要求完成检测扩项审批、取得相关检验资质、可以按新标准正常开展检测业务的检测机构共9家(第一批),名单如下(按辖区分):

(一)贺州市城区(5家):贺州市开源机动车检测有限公司(钟山西路2号)、广西昊达机动车检测服务有限公司(南环路贺州东出口)、广西数源汽车检测服务有限责任公司(姑婆山大道322号)、贺州市恒诚机动车检测有限公司(南环路大修厂)、贺州市恒通机动车检测有限责任公司(八莲路)。

(二)八步区(1家):广西贺州市吉信投资有限公司(信都工业区)。

(三)钟山县(1家):钟山县鑫源机动车检测有限责任公司(钟山北环东路)。

(四)昭平县(2家):昭平县兴国机动车辆检测有限责任公司(昭平镇马滩尾大桥头)、昭平县双祥机动车辆检测有限责任公司(樟木林镇潮江村)。

三、增加检测事项:2019年11月1日起实施的国家新标准,机动车排气检测增加了外观检验、OBD检测、柴油车增加了氮氧化物检测等检测内容,修改了检测限值等,检测机构也相应购置了新的检测设备,预计每辆机动车检测时间会相应增加10-20分钟左右。

四、新车注册登记:根据新标准要求,新车注册登记也要进行环保检验(注:符合免检规定的车辆,按照免检相关规定进行)。

相关链接