欢迎进入贺州市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-07-13 09:24
文  号    发布机构   贺州市生态环境局
名  称   八步区组织开展突发环境事件应急演练
生效日期    废止日期   
来源   八步区环境保护局 作者   贺州市生态环境局
主 题 词   
内容概述   

八步区组织开展突发环境事件应急演练

7月12日上午,一场突发环境事件应急演练在仁义宝晨化工有限公司有条不紊的地进行着。

此次演练由贺州市八步区环保局主办,仁义镇人民政府、宝晨化工、东融产业园管委联合承办,演练模拟了甲醛罐区管道发生泄露的情况,事故发生后,现场有人员中毒,企业启动应急预案并先行开展应急处置工作,并立即向当地环保部门汇报情况。环保部门接到报告后,立即赶赴现场,指导企业开展应急处置工作并参与应急处置,同时开展应急监测及隐患排查工作。

演练结束后,应急专家对演练进行了讲评分析,并提出了具体要求:一是各部门、各单位要时刻重视安全生产工作,切实制定科学可行额环境应急处置预案,全面提高环境应急体系反应,救援以及协同作战能力;二是企业要做好环境应急预案,完善各项处置预案的可操作性,确保职责明确,不定期组织爱占应急演练,确保发生事故时能及时到达准确位置开闸处置工作,将事故危害降至最低;三是各单位要加强环境应急预案的学习,熟悉各项工作内容,提高突发环境事件的应急反应能力,为今后的工作奠定基础。

本次应急演练旨在进一步提高我区应对突发环境事件应急处置能力、部门联动和协同配合能力,提升企业防范突发环境时间和自防自救能力,坚决防止突发环境事件的发生。辖区内20多家工矿企业观摩了本次演练。

主办单位:贺州市生态环境局 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


                                                          桂公网安备 45110202000040号