欢迎进入贺州市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-07-24 03:34
文  号    发布机构   贺州市生态环境局
名  称   钟山县环境保护局2019年项目审批工作进展情况
生效日期    废止日期   
来源   钟山县环境保护局 作者   贺州市生态环境局
主 题 词   
内容概述   

钟山县环境保护局2019年项目审批工作进展情况

建设项目环评审批是项目准入的一道门槛,起到控制新污染源的作用,对我县环境保护至关重要。我局领导对环评审批工作高度重视,将环保审批作为局工作的重中之重来抓,使我局环评审批工作得以有序地开展。

一、环评审批工作日常办结情况

我局严格遵循《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》、《贺州市建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法》以及相关文件要求,做好建设项目环评审批工作。2019年1月1日至今,我局共完成建设项目环评审批27个,有效保障了项目的正常开工建设生产,同时防止了新污染源的产生。

二、提高工作能力及服务质量

为能更好地服务群众,优化环评审批,最大限度地减少审批环节,我局明确了办事条件,规范办事流程,简化办事程序,做到一次性告知,一步办结。且为更好地加强审批,我局严格要求项目谁接件、谁负责,谁跟踪,做到项目专人负责,避免多人交接,耽误项目进度。并积极安排工作人员进行相关培训,提升其工作能力,更好地为环评审批服务。

三、搭建网络平台,提升服务效能

利用互联网平台,逐步实现审批形式改革。按照上级部门要求,切实配合做好互联网审批平台工作,用好“多规合一”、“投资项目在线审批监管平台”等联网审批及预审平台,促进项目的并联审批,为项目审批提速,优化了审批流程,切实提高服务质量和效率,为最终实现项目审批“零跑腿”做好前期服务工作。建设项目(非辐射类)环境影响评价文件审批已录入“广西一体化平台”,建立了线上线下一体化审批形式,业主申请形式多样化,办事更便捷了。

四、存在问题

1、随着“东融”战略的推进,贺州市建立东融经济示范区,许多新兴产业进驻钟山,推进了我县经济的快速发展,对我们的工作人员也提出了更高要求。

2、登记表由审批制改备案制,有的业主对里面的类别界定不明确。

五、下一步工作

1、加强宣传,利用多个部门多平台,抓住一切机会,向企业宣传《建设项目分类管理名录》,并做好指导工作。

2、进一步加强业务培训,多向市局和兄弟单位学习,提高工作人员的业务能力。

主办单位:贺州市生态环境局 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


                                                          桂公网安备 45110202000040号