欢迎进入贺州市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-07-24 03:37
文  号    发布机构   贺州市生态环境局
名  称   钟山县环境保护局全面推进优化营商环境工作
生效日期    废止日期   
来源   钟山县环境保护局 作者   贺州市生态环境局
主 题 词   
内容概述   

钟山县环境保护局全面推进优化营商环境工作

我局坚持以十九大精神为指导,认真贯彻落实可持续发展战略,锐意进取,采取多项举措,不断提高政务业务能力,全面提升政务服务水平,做好优化营商环境服务企业工作,积极推进优化营商环境建设,服务群众。

一、高度对接,加快项目环评审批

按照《广西优化营商环境工程建设项目报建指标百日攻坚实施细则》、《贺州市优化营商环境工程建设项目报建指标百日攻坚实施方案》要求,我局严格按照要求执行,与业主积极对接促使公示日期高度衔接,加快办结,确保项目在9个工作日内办结,三月份之后受理的项目90%在1个或者零个工作日内办结

二、简政放权 ,规范行政审批

我局按照简政放权、放管结合、优化服务的总体工作部署,认真做好我局系统行政权力梳理、公示、衔接、下放、归并、运转等工作,确保行政审批管理事项正常高效运转,行政审批效率和行政服务水平全面提升。进一步完善了一次性告知单,明确了审批条件,规范审批流程,简化审批程序,做到一次性告知,一步办结,放窗口的“一次性告知单”等办事指南简洁明,无“其他材料”等兜底性条款,方便群众办事。

三、搭建网络平台,提升服务效能

1、我局全力配合营商环境局搭建政务一体化平台,加快建设纵向全贯通、横向全覆盖、业务全流程、部门全协同、效能全监管的广西一体化平台,推进政务服务线上线下融合互通,推进跨地区、跨部门、跨层级业务协同办理,为政府数字化转型提供强有力支撑。根据《中共钟山县委员会  钟山县人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的实施意见》的工作部署,2019年我局90%以上的行政审批事项 “最多跑一次”的目标已顺利完成。

2、为实现与国家互联网+监管系统联通对接和数据共享,实现监管事项全覆盖、监管过程全记录、监管数据可共享,为双随机、一公开监管、信用监管、联合监管等提供支撑,实现监管业务协同联动,我局积极配合相关部门做好“互联网+监管”事项认领,现已按要求认领了14个事项。

我局在推行政务服务优化营商环境工作方面虽取得了一定的成效,但仍存在部门联动性不够及业主自主申请较迟,影响了项目审批办结等问题。我局下一步将全面梳理工作中存在的问题,一一击破,进一步营造更优良的营商环境。

主办单位:贺州市生态环境局 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


                                                          桂公网安备 45110202000040号