欢迎进入贺州市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-07-23 03:46
文  号    发布机构   贺州市生态环境局
名  称   贺州市多举措加强基层环境应急能力
生效日期    废止日期   
来源   应急中心 作者   贺州市生态环境局
主 题 词   
内容概述   

贺州市多举措加强基层环境应急能力

应急能力的建设,离不开人员、物资和技术,近年来,贺州市通过多举措不断加强基层环境应急能力:

一、开展年度突发环境事件应急演练。为加强基层环境应急能力建设,进一步提高基层应急队伍水平贺州市分别在各县(区)逐步开展了年度突发环境事件应急演练活动。近年来,通过到各县(区)开展应急演练,同时邀请企业代表进行观摩,以练代训的形式,进一步夯实了基层的应急能力。

二、开展环境应急管理培训工作。我市共有5个县(区),7个工业集聚区。2017年以来,分别深入各县(区)及工业园区管委,组织企业开展环境应急管理培训,培训人数达到300多人,逐步达到了基层环境应急管理培训全覆盖。

三、组建环境应急专家库。由于基层缺乏专业的技术人员,每次发生突发环境事件,都要依靠专业的人员进行指导,为更快更好更有效的处置突发环境事件筑牢基层基础,2018年,通过广泛征集,共有37名人员成为我市首批环境应急专家,更好的夯实基层技术力量。

四、充实环境应急物资库2015年,通过自治区第二批重金属应急能力建设采购了气体致密性化学防护服、液体致密性化学防护服、有毒有害气体检测报警装置、易燃易爆气体报警装置、辐射报警装置等部分应急物资。2019年,通过申请市本级财政资金,补充了化学防护目镜、半面防护面罩、全面防护面罩、强酸碱特纶手套等应急物资。

主办单位:贺州市生态环境局 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


                                                          桂公网安备 45110202000040号