欢迎进入贺州市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-08-01 04:37
文  号    发布机构   贺州市生态环境局
名  称   广西气象台发布台风蓝色预警
生效日期    废止日期   
来源   广西日报 作者   贺州市生态环境局
主 题 词   
内容概述   

广西气象台发布台风蓝色预警

7月31日8时,今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级)已生成。未来几天北部湾海面和桂南、桂西将出现较强风雨天气过程,降雨时间较长,需做好防御工作。

7月31日17时,“韦帕”中心位于距离海南省文昌市东偏南方向约230公里的海面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒)。预计其将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,将于7月31日夜间到8月1日早晨在广东电白到海南琼海一带沿海登陆,于8月1日白天移入北部湾,1日夜间到2日上午在钦州到越南北部一带沿海再次登陆。

7月31日,广西气象台发布台风蓝色预警,自治区气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

气象专家分析认为,由于“韦帕”生成的地点离陆地较近,没有足够的时间发展,所以强度不会太强,等级不会很高。但它的范围很大,水汽充沛,将把大量雨水甩上岸,而且正好赶上副热带高压加强期,因此其强风区、暴雨区都将深入我国,登陆后移速将明显减慢,会给华南沿海带来持续4天的风雨影响。

台风中心进入北部湾后,其降雨云系在我区停留时间长,对桂南、桂西和北部湾造成较重风雨影响。未来2至5天,北海、钦州、防城港、崇左、百色、南宁、玉林、贵港等市大部江河也将出现明显涨水过程,桂南沿海北仑河、防城河、茅岭江、大风江、钦江、左江干支流、右江干支流、郁江及红水河支流清水河等江河超警可能性较大,左江、郁江可能出现今年首场超警洪水。

防汛部门提醒,此次台风影响过程时间长,累积雨量大,海上过往船只和海上作业人员要及时回港避风;做好连续降雨造成的城乡内涝、山洪、泥石流、滑坡及崩塌等灾害的防御工作;当前正值暑期,注意做好群众及学生的涉水安全教育。(周映 夏敏)

主办单位:贺州市生态环境局 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


                                                          桂公网安备 45110202000040号