欢迎进入贺州市生态环境局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-08-02 10:25
文  号    发布机构   贺州市生态环境局
名  称   7月份广西空气质量优良率达100% 是今年首个未出现污染天的月份
生效日期    废止日期   
来源   广西日报 作者   贺州市生态环境局
主 题 词   
内容概述   

7月份广西空气质量优良率达100% 是今年首个未出现污染天的月份

8月1日,记者从自治区生态环境厅获悉,今年7月我区城市环境空气质量优良天数比率为100%(同比上升1.4个百分点),是今年以来第一个未出现污染天的月份。

自去年9月以来,我区持续开展了秋冬季大气污染“百日攻坚”行动和春季大气污染综合治理攻坚行动,总结了一套适合广西的攻坚战法,构建了顶层设计部署、领导一线指挥、部门联动协作、全民监督治污的攻坚大格局。开展攻坚以来,我区坚持精准施策,紧盯城市扬尘、秸秆焚烧、鞭炮燃放、汽车尾气等非生产性面源污染,加强对工业企业违法排放的监管,积极组织应对污染天气过程。同时,应用机动车遥感监测、遥感卫星、人工降雨影响等新技术,通过遥感卫星监测发现秸秆焚烧火点709处,14个设区城市实施人工降雨50余次。

据悉,自治区生态环境厅还与气象部门协同合作,精确预报预警,累计已发布《广西城市环境空气质量一周预报》266期,全区区域性污染过程预报命中率接近100%,城市环境空气质量等级预报准确率为82.1%,实现提前7天预报区域性污染过程。(余锋 蓝皓璟)

主办单位:贺州市生态环境局 通讯地址:贺州市南环路
电话:0774-5696011 邮编:542899
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心 桂ICP备13001564
网站标识码:4511000028


                                                          桂公网安备 45110202000040号